САМООБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК УСЛОВИЕ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ СТУДЕНТА – БУДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ - Киреева, П.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Формирование экономической компетентности рассматривается как один из ключевых компонентов самообразовательной траектории студентов технического профиля. В ходе исследования и обоснования проблемы самообразовательной деятельности студентов по приобретению и развитию экономических компетенций были обозначены два вектора направления исследования: выявление и идентификация готовности будущих специалистов к профессиональному самообразованию и проектирование педагогического сопровождения процесса формирования экономических компетенций студента технического профиля.
Keywords: самостоятельная образовательная деятельность студента (СОД); экономические компетенции; проектирование педагогического сопровождения; профессиональная идентичность; компетентностная модель специалиста; система мотивации