КИБЕРСПОРТ И РОБОТОТЕХНИКА В ШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ: МЕТОДОЛОГИЯ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБУЧЕНИЮ - Нургалиева А.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данная статья исследует современные подходы к качественному образовательному процессу в контексте кружков по киберспорту и робототехнике в школе. Актуальность темы обусловлена растущим интересом к STEM-дисциплинам в современных образовательных учреждениях и потребностью в формировании ключевых компетенций, необходимых для успешной профессиональной деятельности в условиях быстроразвивающегося технологического рынка. Основные цели статьи включают анализ методологии профессионального и дополнительного образования, а также рассмотрение примеров практической реализации образовательных программ в кружках. Также подчеркивается важность интеграции теории и практики, способствующей развитию учащихся и их социальной адаптации, что впоследствии помогает определиться с выбором профессионального пути в области информационных технологий и смежных дисциплин.
Keywords: Киберспорт; робототехника; клуб; кружок; школьное образование