ЗНАЧИМОСТЬ И АКТУАЛЬНОСТЬ ПРОФЕССИИ ДЕФЕКТОЛОГА В ОБЩЕСТВЕ - Алипбаева, Г.А.; Нурова, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье раскрывается социальная значимость профессии педагога-дефектолога в обществе. Обращается внимание на уникальность и востребованность данных выпускников КРУ имени А.Байтурсынова для работы с детьми с особыми образовательными потребностями. Решение этих и многих других вопросов возможно через модернизацию содержания, форм, методов и технологий высшего дефектологического образования как механизма совершенствования процесса подготовки специалистов для образовательных организаций. В связи с этим, особенность сегодняшнего периода требует осмысления той глобальной задачи, на решение которой направлена подготовка учителей дефектологов как одного из важных путей по оказанию помощи людям с особыми образовательными потребностями и их успешной социализации.
Keywords: профессионализм; профессиональная деятельность; эмпатия; профессиональный уровень; особые образовательные потребности