ФОРМИРОВАНИЕ ТВОРЧЕСКИХ КОМПЕТЕНЦИЙ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ГУМАНИТАРНЫХ НАУК В ВУЗЕ - Пчелкина, Т.Р.; Фрешли, М.; Васильева, К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
Статья посвящена проблеме развития творческих способностей студентов-филологов. Авторы анализируют опыт преподавания дисциплин элективного цикла, дают рекомендации по организации работы в данном на-правлении. Ими акцентируется внимание на результативности использования метода творческих мастерских, позволяющем не только активизировать деятельность студентов, развить интерес к изучаемой дисциплине, но и дающем возможности формирования креативного подхода к решению филологических проблем. Использование метода творческих мастерских, по мнению авторов, требует творческой подготовки самого педагога.
Keywords: инновационные технологии; метод творческих мастерских; творческие компетенции; деятельностный подход; креативный подход