ПРОФИЛАКТИКА ДЕВИАНТНОГО ПОВЕДЕНИЯ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Василенко, Т.В.; Кольцова, Т.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Девиантное поведение школьников является актуальной проблемой в современной образовательной среде. Одним из способов профилактики отклонений является применение педагогических методов, направленных на создание здоровой, поддерживающей атмосферы в классе и развитие у учащихся ключевых социальных и коммуникационных навыков. В данной статье рассматриваются методы профилактики девиантного поведения, используемые на уроках английского языка. Обоснована роль активных методов обучения, взаимодействия и взаимопонимания в снижении уровня девиантных проявлений у школьников.
Keywords: девиантное поведение; педагогические методы; профилактика; английский язык; школьная среда