НОВАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПАРАДИГМА КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ ПЕДАГОГА - Калинина, И.А.; Кудряшова, Е.И.; Шушпанова, И.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Стержневой фигурой в совершенствовании деятельности школ и обеспечения успешности обучения учеников является учитель.Грамотное управление учебно- воспитательным процессом позволяет активизировать резервные возможности обучающегося, развить его творческие способности, понять затруднения и психологические барьеры, которые возникают в процессе совместной деятельности учеников и педагогов. В связи с эти в статье обозначается важность взаимодействия между педагогом и обучающимися.
Keywords: педагог; обучающийся; воспитательный процесс; сопровождение; совместная деятельность