ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРИРОДНЫХ ВОД ГОРОДА КОСТАНАЙ НА НАЛИЧИЕ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ - Чашков, В.Н.; Чапаксин, И.В.; Жаналинова, С.А.; Махмутова, Г.Е. (My University, 2019)
Аннотация В данной работе, приведены результаты физико-химического исследования природных вод города Костанай, на наличие тяжелых металлов. Анализ химического состава природных вод показал высокое содержание соединений железа и хрома и отсутствие превышения ПДК свинца и цинка. Abstract In this paper, the results of physicochemical study of the natural waters of the city of Kosta- nay for the presence of heavy metals. Analysis of the chemical composition of natural waters sho- wed a high content of iron and chromium compounds and the absence of excess of normative limits of lead and zinc.
Keywords: спектрофотометрия; флуориметрия; природная вода; комплексное соединение; обработка анализа; spectrophotometry; fluorimetry; natural water; complex compound; analysis processing