ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА НА ОСНОВЕ ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Белгибаева, А.Ж.; Бердник, В.В.; Жигитова, С.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Цель статьи заключается в выявлении преимуществ и недостатков организации проектно-исследовательской деятельности обучающихся Казахстана. С помощью анкетирования школьников, студентов, и интервью с преподавателем, а также анализа результатов опроса, были выявлены основные причины в затруднении организации проектно-исследовательской деятельности, а также преимущества технологии. Выяснилась, что тема актуальна, так как проектно-исследовательская технология является одним из залогов активизации познавательной деятельности обучающихся.
Keywords: проектно-исследовательская деятельность; проект; исследование; познавательная активность; планирование; критическое мышление; мотивация