ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МЕТОДОВ СОВРЕМЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Куанышева, Марзия Касымхановна (My University, 2019)
Мақала оқу үрдісіне инновациялық технологияларды енгізу маңыздылығын көрсетеді. Мұндай білімнің мəні білім беру үдерісін адамның əлеуетіне бағыттауында жатыр. Инновациялық білім беру технологиясының басты мақсаты - адамды үнемі өзгеретін əлемде өмірге дайындау. Осындай тренингтің мəні адамның əлеуетті мүмкіндіктері мен оларды жүзеге асыруға бағытталған оқу процесін бағыттау болып табылады. Аннотация В статье отражается значимость внедрения в образовательный процесс инновационных технологий. Сущность такого образования заключается в ориентации учебного процесса на потенциальные возможности человека.Главной целью инновационных технологий образования является подготовка человека к жизни в постоянно меняющемся мире. Сущность такого обучения состоит в ориентации учебного процесса на потенциальные возможности человека и их реализацию. Abstract The article reflects the significance of the introduction of innovative technologies into the educational process. The essence of such education lies in the orientation of the educational process on a person is potential. The main goal of innovative education technologies is to prepare a person for life in a constantly changing world. The essence of such training consists in orientation of the educational process on the potential capabilities of a person and their implementation.
Keywords: инновациялық технологиялар; инновациялар; педагогикалық процестер; ақпараттық жəне коммуникациялық технологиялар; инновационные технологии; педагогический процесс; информационно-коммуникативные технологии; innovative technologies; innovations; pedagogical process; information and communication technologies