ЗНАЧИМОСТЬ РАБОЧИХ ТЕТРАДЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Кисикова, К.У.; Аубакирова, Ш.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Современная образовательная система учитывает потребности детей с особыми образовательными потребностями (ООП), такими как аутизм и нарушения слуха и зрения. Адаптированные рабочие тетради по алгебре способствуют индивидуализированному обучению, преодолению трудностей с абстрактным мышлением и поддерживают мотивацию, используя наглядные материалы и разнообразные задания. Эти тетради помогают детям с ООП лучше осваивать материал как в классе, так и при самостоятельной работе, обеспечивая гибкость и доступность обучения.
Keywords: особые образовательные потребности; адаптированные рабочие тетради; алгебра; индивидуализированное обучение; абстрактное мышление; мотивация; наглядные материалы; самостоятельная работа