РАЗРАБОТКА ИННОВАЦИОННЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ КАК ФОРМА ПРОЕКТНОГО ОБУЧЕНИЯ - Биримжанова А.Б.; Умарканова С.Б.; Жумагулов Д.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье обобщается и систематизируется опыт реализации проектной деятельности обучающихся в системе среднего профессионального технического образования при освоении профессиональных модулей. В качестве примера практико-ориентированного проекта рассматривается разработка специализированных кондитерских изделий с использованием сухого кобыльего молока. Представлен детальный анализ химического состава сухого кобыльего молока, как функционального ингредиента, технологические этапы разработки продукта. Исследование демонстрирует, как комплексный проект, направленный на разработку инновационного продукта, обеспечивает системное формирование профессиональных и общих компетенций обучающихся.
Keywords: проектная деятельность; профессиональные модули; сухое кобылье молоко; функциональное питание; кондитерские изделия