ЭКСКУРСИЯ КАК ВАЖНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Кияшко, И.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В данной статье хотелось бы показать важность и значимость экскурсии в начальной школе. Раскрыты понятия экскурсии и возникновение экскурсии как метода обучения. Так же в статье даются методические рекомендации к подготовке и проведению экскурсий в начальной школе. Актуальность данной статьи состоит в том, что в современное время организация урока через активные формы обучения возрастает. Одной из форм активного обучения может являться экскурсия.
Keywords: экскурсия; младшие школьники; природа; ребёнок