ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ НА ЯЗЫКЕ С++ - Еслямов, С.Г. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
В учебном пособии изложены базовые сведения по программированию на языке высокого уровня С++. Также излагаются классические модели, методы и алгоритмы языка программирования высокого уровня С++, дается строгое изложение основ теории программирования на этом языке, приводятся примеры программ на языке программирования С++. Главное внимание уделяется объяснению того, как использовать на практике полученные знания. Курс разбит на лекции, включающие теоретический материал и лабораторные работы. Для работы с учебным пособием требуется знание основ алгоритмизации и навыков программирования на языке программирования Паскаль. Пособие рассчитано на обучающихся высших учебных заведений, специализирующихся по физико-техническим специальностям. Предложенные методики программирования полезны и для обучающихся высших учебных заведений, изучающих дисциплины образовательных программ педагогического направления.