ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПЛАТФОРМ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЗНАНИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ - Шефер, Л.Ю.; Алимбаева, А.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются цифровые образовательные ресурсы, используемые на уроках биологии, способствующие повышению мотивации к изучению предмета. Тема является актуальной из–за изменений в системе образования в Казахстане и новой ориентации на мировые информационно–образовательные тенденции. Этот процесс требует пересмотра подходов к учебно–воспитательному процессу, включая технологии обучения, которые должны быть соразмерны современным возможностям и способствовать успешной адаптации учеников к информационному обществу.
Keywords: цифровые образовательные ресурсы; мотивация к изучению предмета