ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СКАЗОК НА УРОКАХ«ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ» КАК СРЕДСТВА ФОРМИРОВАНИЯ ИНТЕРЕСА К ПРИРОДНЫМ ЯВЛЕНИЯМ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ - Стоногина Д.В.; Данильченко Г.И. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье раскрываются педагогические возможности использования сказок на уроках «Познание мира» в начальной школе как средства формирования интереса к природным явлениям. Автор обосновывает значимость сказочного жанра в развитии познавательной активности, эмоционального восприятия и исследовательских умений младших школьников. Приводятся примеры интеграции художественного слова и научного содержания на уроках природоведческого цикла.
Keywords: сказка; познание мира; природа; интерес; младшие школьники; творчество; интеграция