РАЗВИТИЕ ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ В ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Корнева, В.В.; Соколова, Л.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья раскрывает важность проектной деятельности, как одной из наиболее востребованных образовательных технологий, ведь установки современного образования: «Научить детей учиться». Проектная деятельность, которая рассматривается, как обоснованное продолжение главного направления системы обучения, связанного с переводом умений в навыки, развитием образного мышления ученика и использованием полученных навыков в реальной жизни. В начальной школе использование метода проектной деятельности способно существенно повысить результативность обучения, увеличить мотивацию и заинтересованность учащихся. Поэтому, такая форма организации работы, как проектная деятельность детей представляет особый интерес в аспектах: развитие познавательной активности младших школьников.
Keywords: проектная деятельность; познавательные способности; развитие; младший школьник; результат