ПРИМЕНЕНИЕПРОЕКТНОЙ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА УРОКАХ МУЗЫКИ - Катаргина, Е. А.; Елеупова, К.Т. (My University, 2019)
Музыка сабағының өнер сабағы ретіндегі арнайы қыры, осы процессті құрғақ формальдылыққа айналдырмайтын, керісінше музыка – эстетикалық қызметін мінезін сақтаушыларды іздеуге мəжбүр етеді, музыкалық-эстетикалық қызметтің сипаты сақталады. Специфическая черта урока музыки как урока искусства заставляет искать такие пути проверки учащихся, которые не превращали бы этот процесс в сухую формальность, а сохраняли характер музыкально-эстетической деятельности. Specific features of a music lesson makes it necessary to look for such ways of testing students which would not turn this process into a dry formality but preserve the character of musical aesthetic activity.
Keywords: музыка; білікпендағды; өнерсабағы; жобалық-зертеушілікқызмет; умения и навыки; урок искусства; проектно-исследовательская деятельность; music; an art lesson; skills and abilities; design-research activity