АКТИВИЗАЦИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ СТУДЕНТОВ ПОСРЕДСТВОМ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ - Грубинко, Л.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. В данной статье рассмотрена проблема активизации познавательной способности студентов посредством самостоятельной работы на уроках специальных дисциплин. Отражены методы и приемы мыслительной деятельности, эффективные методы организации учебного труда, рассмотрена самостоятельная работа – как метод активизации познавательной деятельности в процессе учения. Цель. Роль использования информационных технологий в процессе обучения с целью повышения активизации познавательной деятельности студентов на уроках специальных дисциплин.
Keywords: самостоятельная работа студентов; методы активизации познавательной деятельности студентов; информационные технологии в процессе обучения