ГРУППОВАЯ РАБОТА КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ УЧАЩИХСЯ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ - Стрымбовская, Е.В.; Атабаева, Л.Х. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Данное исследование посвящено анализу эффективности групповой работы как средство развития творческой активности учащихся с особыми образовательными потребностями (ООП). В рамках работы исследованы основные аспекты групповой работы в образовательном процессе, особенности развития творческой активности учащихся с ООП. Исследование базируется на теоретическом анализе современных педагогических подходов, содержит краткие результаты проведенного эксперимента по применению групповой работы с учащимися с особыми образовательными потребностями.
Keywords: групповая работа; особые образовательные потребности; креативность; творчество; активность