ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО–КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ - Ким, З.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
На сегодняшний день характерна массовая и доступная персональная компьютерная техника, широкий доступ к телекоммуникационным технологиям, позволяющие внедрять разработанные информационные системы обучения в учебный процесс, совершенствовать и модернизировать ее, улучшать качество знания, повышать мотивацию к обучению, максимально использовать принцип индивидуального образования. Математика – трудоемкий учебный предмет, требующий постоянного и значительного объема самостоятельной работы учащихся. Таким образом, одна из основных задач преподавателя математики – сформировать, развивать навыки и элементы математики, а также элементы культуры мышления и учения. Увеличение интеллектуальной нагрузки в математике заставляет задуматься о том, как поддерживать интерес к предмету, активность учащихся в течение всего занятия. Для сохранения интереса к теме и качественного учебного процесса предлагается активно использовать информационные и коммуникационные технологии на уроках.
Keywords: ИКТ технологии; интерактивная доска; школьник; информатизация; познавательная активность