АКТУАЛЬНОСТЬ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПОДХОДА LESSONSTUDY ДЛЯ МОЛОДЫХ УЧИТЕЛЕЙ В ШКОЛЕ - Аманжолова, С.Е. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Данная статья познакомит с эффективным инструментом для улучшения педагогической практики – подхода Lessonstudy. Материал будет полезен для молодых учителей школ. В статье представлен алгоритм внедрения системы обмена опытом на примере организации работы команды обучающихся учителей с использованием педагогического подхода Lessonstudy для получения высоких образовательных результатов и успеха каждого ученика. Подход Lessonstudy помогает создать оптимальные условия для формирования ключевых компетенций у школьников средствами современного урока. В статье описывается педагогический опыт проведения урока–исследования молодыми учителями с выводами и рекомендациями.
Keywords: LessonStudy; приемы; оценивание; групповая и индивидуальная работа