ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «ОБЛАЧНЫХ» ТЕХНОЛОГИЙ И СРЕД ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ ФИЗИКИ - Бондарь Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье раскрываются подходы к организации интерактивной учебной деятельности на основе онлайн сервисов и облачных технологий для достижения педагогических целей по дисциплине физика. Цифровые технологии предоставляют доступ к вычислительным ресурсам и программному обеспечению через интернет, что позволяет учащимся и преподавателям работать с различными инструментами независимо от их географического расположения.Делается акцент на важности интеграции современных технологий в образовательный процесс для развития у учащихся цифровых компетенций.
Keywords: интерактивные формы и средства; учебная деятельность; презентации; «облачные» технологии и среды