МЕТОДИКА ФОРМИРОВАНИЯ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ ГРАМОТНОСТИ НА УРОКАХ ФИЗИКИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Шилинг, Г.С.; Сутормина, И.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье описывается разработка методических материалов по развитию у школьников естественнонаучной грамотности на уроках физики в общеобразовательной школе. Естествознание – важный фактор формирования научного мировоззрения, предпосылка развития общества. Одной из ключевых характеристик личности современной кризисной эпохи является естественнонаучная грамотность, которая связана с умениями критически осмысливать естественнонаучные вопросы.
Keywords: естественнонаучная грамотность; задачи; обучение школьников; общеобразовательная школа