СЕЗОННАЯ ДИНАМИКА ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СТУДЕНТОВ - Суюндикова, Ж.Т.; Панченко, П (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В статье приводятся данные о сезонной динамике дыхательных показателей студентов 19-22 лет, с учетом пола в Костанайском государственном педагогическом институте. Установлено, что у обследованных групп в сезонной динамике наблюдается тенденция увеличения показателей внешнего дыхания в осенне-зимний период, вне зависимости от пола. В ходе анализа результатов по пробе Серкина, установлено, что способность к гипоксии после физической нагрузки в группе молодых людей выше, чем у обследованных девушек.
Keywords: внешнее дыхание; функциональные пробы; спирометрия; студенты; сезонная динамика; гендерные различия