ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ - Кожевина, Ш.Ш. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность Сохранение психического здоровья преподавателей составляет огромную задачу перед обществом в целом. В последнее время у преподавателей особенно остро стоит проблема нервных перегрузок, переутомления, раздражительности и других различных проявлений стресса. Цель: содействие в создании благоприятных условий для сохранения психологического здоровья.
Keywords: психологическое здоровье; синдром эмоционального выгорания; стресс; профессиональная деформация; соматические заболевания