ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ КАК ИНСТРУМЕНТ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА - Контарович Г.С.; Бурнашева Э.П. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье актуализируется возможность применения технологии искусственного интеллекта (ИИ) в образовательном процессе средней общеобразовательной школы. Авторы акцентируют внимание на мультивариантности цифровых инструментов ИИ для оптимизации как организационно-управленческих, так и научно-методических процессов в образовательной организации. Описывается опыт внедрения элементов ИИ в конкретной общеобразовательной школе. Рассматриваются перспективы его диссеминации в педагогическом сообществе.
Keywords: искусственный интеллект; общеобразовательная школа; качество образования