ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ STEAM–ПОДХОДОВ В ПРАКТИКУ ПРЕПОДАВАНИЯ ХИМИИ И БИОЛОГИИ - Мынбаева, Ж.Т.; Забиякина, О.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье приведены сведения об опыте применения STEAM–подходов в практике преподавания биологии и химии в условиях средней и малокомплектной школ. О том какие формы, методы работы с учащимися были проведены и приведены примеры, разработанных рабочих листов ученика. Сделаны выводы об эффективности таких подходов в формировании функционально грамотных учеников.
Keywords: STEAM; функциональная грамотность; ученик; учитель; работы; эффективные