ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ НА РАЗВИТИЕ СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ - Сейткенова, М.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье определяется актуальность проблемы развития социального интеллекта у будущих педагогов. Выявлены и теоретически обоснованы условия формирования социального интеллекта как одного из важных психологических характеристик в их дальнейшей профессиональной деятельности. Представлены психолого-педагогические условия формирования высокого уровня развития социального интеллекта, которые наиболее часто фигурируют в научной литературе.
Keywords: социальный интеллект; психолого-педагогические условия; будущие педагоги; развитие