АНАЛИЗ КЛИМАТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ГОРОДА КОСТАНАЙ, КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ - Омарова, К.И.; Коваль, В.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Актуальность – климатические показатели и их изменения являются актуальными для жизни современного общества. Изучение климатических особенностей, а именно основных климатических показателей по городу Костанай за период последних 30 лет, дает нам возможность проследить изменения, которые имеют место быть. Цель – рассмотреть и проанализировать климатические показатели города Костанай.
Analysis of climate indicators of the city of Kostanay, Kostanay region
Keywords: город Костанай; климат; температурный режим; выпадение осадков; снежный покров; ветер