ПРИМЕРЫ МАТРИЧНЫХ КОЛЕЦ НАД КВАТЕРНИОНАМИ И ПОЛИНОМАМИ - Киселевич, Е.А.; Довгодько, В.А.; Демисенов, Б.Н. (My University, 2018)
Матрицы в основном рассматриваются над числовыми полями или кольцами. В этой работе матрицы рассмотрены над нечисловыми алгебраическими структурами, – телом кватернионов и кольцом полиномов. Этот подход позволяет строить новые примеры колец, которые позволят получать интересные свойства.