«ЛИШЕН ВСЕХ ПРАВ СОСТОЯНИЯ И ОТДАН НА СЛУЖБУ… РЯДОВЫМ» («ПОЭТ А.Н. ПЛЕЩЕЕВ. ССЫЛКА) - Духин, Я.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2015)
В статье рассматриваются условия политической ссылки поэта-петрашевца А.Н. Плещеева в Оренбургском крае, его творческая и общественная деятельность в ссыльный период. Содержание статьи основано на использовании архивных материалов, литературных источников, публикаций периодики.
Keywords: ссылка; степь; солдат; стихи; поляки; служба