ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО- КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ОБУЧЕНИИ АУДИРОВАНИЮ НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА - Гончар, Н.А.; Бурмагина, Л.А. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
Актуальность: При успешной совместной работе преподавателей, учителей и обучаемых, и интеграции ИКТ в учебный процесс можно достичь больших результатов. Интерактивное обучение с участием компьютера представляет собой синтез информационных педагогических технологий. Данные технологии позволяют моделировать любую речевую ситуацию реального общения, а также способствуют быстрому формированию речевых навыков при обучении аудированию на уроках иностранного языка. Использование информационных технологий на уроках иностранного языка может помочь в сохранении и поддержании мотивации учащихся. Целью данной статьи является показать значимость использования ИКТ на уроках английского языка при обучении аудированию.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; аудирование; мультимедиа; аутентичный материал; онлайн-платформы