МЕТОДИКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОБЛЕМНОГО МЕТОДА ОБУЧЕНИЯ НА УРОКАХ ФИЗИКИ - Аймаханова, А.Р.; Демина, Н.Ф. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Одно из важнейших задач школы является формирование творческого мышления учеников. Процесс мышления начинается с возникновения затруднений, появления неясностей, парадоксов, проблем. Одним из методов активизации познавательной активности учащихся является создание проблемной ситуации на уроках. Необходимо добиться того, чтобы ученики не получали знания в готовом виде, а пытались приобрести их самостоятельно.