ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ ГОРОДА КОСТАНАЯ - Попова, Г.А.; Лойко, В.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В докладе отражена работа педагогического колледжа по формированию нового типа педагога, способного осуществить инклюзивное образование в дошкольных организациях. Предлагается обзор осуществления инклюзивного образования в дошкольных организациях города Костаная. Затронуты существующие проблемы по реализации инклюзивного образования в дошкольной сфере.
Keywords: дети с особыми образовательными потребностями; инклюзивное образование; коррекционная поддержка; толерантность