ОРЕНБУРГСКИЕ «ДЕКАБРИСТЫ» - Духин, Я.К. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Настоящая статья включает в себя материалы по истории Оренбургского тайного общества. В ней запечатлены свидетельства о создании организации, ее лидерах, программах и, что главное, прослеживаются возможные контакты с декабристами и пути их идейного сближения. Источниковедческой основой послужили архивные и литературные материалы, публикации периодики.
Keywords: общество; декабризм; каторга; восстание; программа; донос; провокатор; ссылка