СТЕПНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ КАЗАХСТАНА И ИХ ОХРАНА - Брагина, Т.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Разнообразие и обширность степей Казахстана привлекает все большее внимание исследователей. Вопросы изучения и сохранения степного биоразнообразия являются актуальными на мировом уровне. Целью данной работы является обзор степных экосистем республики и их сохранения, в том числе в сети особо охраняемых природных территорий.
Steppe ecosystems of Kazakhstan and their conservation
Keywords: степи; Казахстан; разнообразие; сохранение; охраняемые природные территории