ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПОДГОТОВКИ КАДРОВ - Джуманова, Д.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Данная статья посвящена успешному использованию образовательных технологий, развитию критического мышления у слушателей, влияющие на повышение качества подготовки кадров, основанной на творческом сочетании технологий и здоровьесбережения. Представлены рекомендации по ориентации учебного процесса на развитие компетенций, формирование у них осознанного подхода к обучению и субъектно – субъектных отношений в процессе обучения. Раскрывается важность «здоровьесберегающих образовательных технологий», как качественная характеристика любой образовательной технологии.
Keywords: критическое мышление; технология; самореализация; компетенции; взаимодействие; интеграция; здоровьесбережение; субъектно – субъектные отношения