ЭФФЕКТИВНЫЕ СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ У ШКОЛЬНИКОВ - Нуржанова, З.Ф. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются привитие национальной культуры, что крайне важно в школьные годы благодаря соприкосновению со знанием, практическим опытом и личным примеров педагогов. Также учителя применяют разнообразные педагогические средства для приобщения к базовой национальной культуре в комфортной среде и с положительными эмоциями, что влияет на качественное духовно – нравственное развитие и мировоззрения личности. На предмете художественного труда обучающиеся приобщаются к национальной культуре через игры, соприкосновение с искусством и фольклором, традициями и обычаями.
Keywords: базовые национальные ценности; национальная культура; ценность; этапы создания ценностного отношения к национальной культуре; средства для приобщения к ценности национальной культуры