КРИТЕРИАЛЬНОЕ ОЦЕНИВАНИЕ НА УРОКАХ КАК СРЕДСТВО МОТИВАЦИИ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ К УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Вильгельм, Е.П.; Ермоленко, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье рассматривается вопрос применения критериального оценивания на уроках как эффективного средства мотивации младших школьников к учебной деятельности. Исследуется влияние применения критериального оценивания на уровень мотивации и активности, учащихся в процессе обучения.
Keywords: критериальное оценивание; мотивация; критерий; чек–лист; оценка по шкале; рубрика