ВЛИЯНИЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ - Кужекова А.Ф.; Кужеков Т.Ж.; Сактаганова Ж.Х. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается влияние современных цифровых технологий на развитие общества и образования. Раскрываются концепции цифровой трансформации, роль педагога в цифровой среде. Особое внимание уделено формированию цифровой культуры и цифровой компетентности учащихся.
Keywords: цифровые технологии; образование; общество; инновации; цифровизация