ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО–КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА ЗАНЯТИЯХ ПО ИСТОРИИ КАК УСЛОВИЯ РАЗВИТИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Молдабаева, С.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются возможности использования ИКТ и ИИ на уроках истории с целью развития творческих и исследовательских способностей обучающихся. Раскрывается понятие терминов согласно трудам некоторых ученых, дается пояснение данных технологий. Также в статье показаны примеры использования некоторых технологий при изучении истории.
Keywords: информационно–коммуникационная технология; искусственный интеллект; познавательная активность; учебный процесс