РОБОТОТЕХНИКА В ШКОЛЕ - Мыхликова, О.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность и цель: В данной статье рассмотрен вопрос изучения робототехники в школе. Автор обращает внимание на то, что благодаря изучению робототехники, стало возможным дополнительно мотивировать школьников на изучение физики, информатики, выбору инженерных специальностей, а так же привлечь школьников к исследовательской деятельности.
Keywords: личность; современный человек; компьютер; интернет; робототехника; современное образование; учебная успешность