НОВОЕ КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ФАКТОР ПРОГРЕССИВНОГО РАЗВИТИЯ КАЗАХСТАНСКОГО ОБЩЕСТВА - Әбіл, Е.А. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В данной статье раскрывается актуальность модернизации системы казахстанского образования и приведения ее в соответствие с мировыми стандартами. Автором проведен сравнительный анализ казахстанской и передовых мировых образовательных систем. На основе этого анализа обозначены проблемы и перспективы развития образования Республики Казахстан.
Keywords: образование; качество образования; духовная модернизация; обновление содержания образования; культ знания