МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ УРОВНЯ РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ - Буляканова, Ю.М.; Демисенова, Ш.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В данной статье рассмотрен и приведен анализ методов диагностики уровня социального интеллекта. На основе анализа определены наиболее подходящие методики для оценки уровня социального интеллекта студенческой молодежи. Выбранные методики позволят не только оценить текущий уровень социального интеллекта студентов, но и разработать эффективные программы развития этих навыков.
Keywords: студенческая молодежь; методики диагностики; образовательная среда; социальный интеллект