STEAM – ТЕХНОЛОГИИ НА УРОКАХ БИОЛОГИИ - Гевел, Н.В.; Бублий, Н.Г. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматриваются примеры применения элементов STEM – технологии на уроках биологии, цель которой развитие личности через формирование компетентностей, мировоззренческих позиций и жизненных ценностей. Полагаем, реализация данной технологии способствует росту творческого мышления и мотивации у обучающихся, что является актуальной задачей современного этапа развития образования.
Keywords: STEM – технологии; межпредметная интеграция на уроках биологии