ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Мунгалова, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В статье рассматривается технологический аспект построения и развития инклюзивного образовательного пространства в детской дошкольной организации. Автор выделяет принципы инклюзии, группы инклюзивных технологий, особенности их применения, а также отмечает необходимость повышения профессионализма педагогических работников.
Keywords: инклюзивный образовательный процесс; инклюзивные технологии в дошкольном образовании; принципы инклюзивного образования; коррекционные инклюзивные технологии