ГЕЙМИФИКАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ - Баранник, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Статья посвящена инновационной технологии обучения – геймификации, основанной на применении игровой механики и игрового мышления учебном процессе, а также объективной необходимости ее использования в начальной школе. Игра способствует формированию познавательной активности, стимулированию интереса к изучаемым предметам, а также нравственному и психическому развитию детей. Описываются различные игровые формы урока, такие как ролевые и деловые игры.
Keywords: начальная школа; игровые технологии; формирование познавательных мотивов; активизация учебной деятельности