МЕТОДИКА ОРГАНИЗАЦИИ ВНЕКЛАССНОЙ РАБОТЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ: ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЛИТЕРАТУРНОМ КРАЕВЕДЕНИИ - Матершова, А. И.; Мальцева, Е.Ю. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
В работе раскрываются особенности методики проведения внеклассной работы по литературе. Цель данной статьи – проанализировать теоретические аспекты проектной деятельности и выявить особенности ее практической реализации в форме проекта по литературному краеведению. Особое внимание уделяется методике проведения экскурсий к литературно-историческим памятникам. Текст дает ценную информацию о специфических особенностях проектирования – поэтапной реализации проекта, формах работы, перспективах проектной деятельности.
Keywords: внеклассная работа; проектная деятельность; литературное краеведение; литературная экскурсия