ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ КОМПОЗИЦИИ В ТЕХНИКЕ КОЛЛАЖ - Бектимирова, Ю.А.; Сапиев, А.С. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical University, 2018)
С введением в Республике Казахстан предмета «Художественный труд» особая роль отводится декоративно-прикладному искусству. Его характерная особенность – отражение действительности в художественных образах. Посредством ДПИ учитель развивает у детей интерес к художественному творчеству. Развивая эстетическое восприятие у детей, педагог направляет их внимание не только на содержание изображенного, но и на форму выражения и средства изображения образа. В данном направлении важно, чтобы ребенок понимал структуру любого предмета, устанавливая связи между его содержанием и внешней формой. В связи с этим, огромное внимание необходимо уделять вопросу компетентности педагога в вопросах практического выполнения работ ДПИ.
Keywords: декоративно-прикладное искусство; аппликация; коллаж; изделия из кожи; техника выполнения; триптих; натюрморт