ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ПЕДАГОГОВ: ПОИСК ЭФФЕКТИВНОЙ МОДЕЛИ - Курманбаева, И.С.; Бабаченко, Л.П.; Батура, Л.В.; Батура, А.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Актуальность. Профессиональное педагогическое образование способно обеспечить работникам образования научно-педагогическую поддержку формирования как персонифицированной образовательной траектории профессионального, карьерного и личностного роста с последующим сопровождением их педагогической деятельности, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, так и поддержку разработанных программ совершенствования профессиональных способностей работать в команде. Цель. Формирование потребностей к саморазвитию и самообучению через активные формы и методы преподавания
Keywords: самообразование; саморазвитие; стратегия; взаимообучение; рефлексия